Weißer Bohnensalat

Ein sättigender Salat, hier ausgelegt auf vier Portionen.

Zutaten:
250 g weiße Bohnen
1 rote Zwiebel
1 Fleischtomate
1 gelbe Paprika
2 EL Essig
6 EL Olivenöl
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. In frischem Wasser zum Kochen bringen und etwa 50 Minuten oder länger garen und abgießen. Essig mit Olivenöl verrühren und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alles mit den abgekühlten Bohnen mischen und kurz ziehen lassen. Tomate waschen, halbieren und in feine Scheiben geschnitten unter den Salat mischen.

Tipp:
Dazu passt z.B. frisches Baguette!

Mit freundlicher Genehmigung der S & D Verlag GmbH. Das komplette Heft bekommen Sie auch bei uns in der Apotheke.
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