Kräutersalat

Du bist, was du isst – Mens sana in corpore sano (lat.: ein gesunder Geist in einem gesunden Körper)
Wir möchten Ihnen mit unserer Rezeptreihe Anregungen geben, die eine gesunde Ernährung unterstützen. Wir hoffen, es schmeckt Ihnen.

Zutaten:
1 grüner Salat (gemischt mit Feldsalat, Löwenzahn oder Spinat)
1 Orange
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsam-Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und teils grob zerschneiden. Kräuter putzen, waschen und kleinschneiden. Orange schälen, Radieschen putzen, waschen und beides in Scheiben schneiden.

Salatzutaten auf vier Tellern anrichten.

Aus Öl, Senf, Essig, Pfeffer und Salz eine Salatsoße rühren und über den Salat träufeln.

Mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

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Mit freundlicher Genehmigung der
S & D Verlag GmbH