Windbeutel mit Brombeeren

Zutaten Windbeutel:
1/8 l Sahne
1/8 l Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Dinkel, gemahlen
3 Eier
1 EL Honig
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1 TL Weinsteinbackpulver

Zutaten Füllung:
250 g Brombeeren
1 EL Honig
200 g Sahne

 

Zubereitung:

Sahne-Wassergemisch mit Butter und Salz aufkochen. Das Dinkelmehl auf einmal hineinschütten und alles schnell zu einem glatten Kloß verrühren, weiterführen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, Teig etwas abkühlen lassen und ein Ei nach dem anderen sowie den Honig und die Vanille unterrühren. Anschließend den Brandteig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen und das Backpulver unterrühren.

 

Mithilfe von zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen, dabei genügend Abstand halten. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Während der ersten 20 Minuten darf der Backofen nicht geöffnet werden, sonst fällt das Gebäck zusammen. Nach dem Abkühlen aufschneiden. Für die Füllung die Brombeeren waschen und mit Honig und der steif geschlagenen Sahne vermischen.

 

Tipp: Die Füllung erst kurz vor dem Servieren in die aufgeschnittenen Windbeutel geben, sonst weicht das Gebäck durch.

 

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