Windbeutel mit Brombeeren
Zutaten Windbeutel:
1/8 l Sahne
1/8 l Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Dinkel, gemahlen
3 Eier
1 EL Honig
1 Messerspitze gemahlene Vanille
1 TL Weinsteinbackpulver
Zutaten Füllung:
250 g Brombeeren
1 EL Honig
200 g Sahne
Zubereitung:
Sahne-Wassergemisch mit Butter und Salz aufkochen. Das Dinkelmehl auf einmal hineinschütten und alles schnell zu einem glatten Kloß verrühren, weiterführen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, Teig etwas abkühlen lassen und ein Ei nach dem anderen sowie den Honig und die Vanille unterrühren. Anschließend den Brandteig bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen und das Backpulver unterrühren.
Mithilfe von zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen, dabei genügend Abstand halten. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Während der ersten 20 Minuten darf der Backofen nicht geöffnet werden, sonst fällt das Gebäck zusammen. Nach dem Abkühlen aufschneiden. Für die Füllung die Brombeeren waschen und mit Honig und der steif geschlagenen Sahne vermischen.
Tipp: Die Füllung erst kurz vor dem Servieren in die aufgeschnittenen Windbeutel geben, sonst weicht das Gebäck durch.
Weitere Rezepte in unserem Blog finden Sie unter dem Schlagwort „Rezept“.
Rena Hei
30. April 2017 @ 12:30
Wir finden Ihre Rezepte sehr gut! Schön, dass ich sie im Netz fand.
Vielen Dank
R.Hei
Flora Team
2. Mai 2017 @ 8:09
Hallo Frau Hei,
das freut uns zu hören.
Vielen Dank auch grundsätzlich für dieses Feedback, solch netten Worte sind für uns wie der Zucker im Kuchenteig.